Quando todas as possibilidades foram descartadas

Comprei recentemente um roteador wireless. Um dos motivos por eu ter escolhido o modelo TD-W8968 é por ele ter uma porta USB que pode ser utilizada para colocar um HD externo ou impressora.

Como eu tenho um HD externo que acesso de 2 computadores, o equipamento me pareceu uma ótima ideia. Após configurar o equipamento conectei o HD de 1.5 TB e com 600 GB ocupados.

Comecei a assistir um filme que estava no HD. Tudo corria bem, até que eu voltei para o PC e fui pegar um arquivo que estaria no HD. É “estaria”, pois todo o conteúdo do HD foi perdido, não existia mais nenhum arquivo ou pasta gravado.

Imagina a minha alegria?!

Comecei a racionalizar o que poderia ter acontecido, e cheguei a algumas conclusões:

  • O firmware do roteador tem um código mal escrito, o programador escrever rmdir (remove directory) ao invés de um chdir (change directory) em alguma rotina. E nenhum outro programador percebeu.
  • Algum cracker sabendo de um backdoor no roteador descobriu o meu IP externo e apagou remotamente os arquivos. E o cara deve jogar na mega-sena manhã pois achar o IP correto com o roteador correto é quase um milagre.
  • Aconteceu alguma incompatibilidade entre o roteador e o HD. Eles eram namorados no passado e brigaram.

Eu achei todas essas possibilidades difíceis, mas quanto o possível é descartado o improvável é o que sobra, ou seja, eu não sei o que aconteceu.

Para tentar descobrir, liguei para o suporte técnico da TP-Link, a moça que me atendeu me fez apenas 2 perguntas:

Atendente: – Qual o modelo do roteador?
Eu: – Um TD-W8968
Atendente: – Ele tem selo da Anatel?
Eu: – ahhh, deixa eu ver…  (olhando em cima, embaixo do lado) hmmmm Não tem selo nenhum.
Atendente: -Bom senhor, esse é um equipamento importado e não é homologado pela Anatel, sendo assim não podemos oferecer o suporte técnico.
Eu: – Ok😦
Atendente: -A TP-Link agradece a sua ligação e tenha uma boa noite

Sendo assim, continuo sem respostas. Resolvi fazer um teste, formatei o HD e copiei o conteúdo (de um backup que eu tinha) novamente. Conectei ao roteador e depois de alguns minutos (por volta de 32,43) adivinha o que aconteceu?

Todos os dados novamente apagados. O cracker esta com muita sorte hoje!! Bom, não sei mais o que fazer.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s